Спальня в природных тонах
Тюмень

    Дизайн-проект разработан для семейной пары с двумя детьми, которые подросли и стали жить в отдельных детских, что позволило родителям оформить спальню только для себя. Спальня общей площадью 29,4 кв.м находится в многокомнатной квартире в элитном жилом доме в самом центре города Тюмень.

      Пожелания заказчиков:

     при выполнении дизайн-проекта следует учесть:

  • климатическую зону проживания – хочется тепла и уюта в интерьере,

  • расположение дома в центре города - желание отдохнуть от городской суеты, но без ощущения загородного дома;

  • наличие у заказчицы аллергии на бытовую пыль;

  • вписать в интерьер спальни имеющиеся у заказчиков любимые люстру и торшер;

  • инсоляцию помещения;

  • наличие большого количества мест хранения;

  • максимальное функциональное использование пространства;

  • предпочтения - природные цвета;

  • ожидания - тепло, спокойствие, уют.

      Плюсы:

  • наличие двух окон;

  • большая площадь помещения;

  • вид на исторический центр города, сквер и площадь.

      Ограничения:

  • использование гипоаллергенных материалов.​​

      Планировочное решение разработано таким образом, что все помещение делится на несколько зон:

  • зону сна с большой кроватью и прикроватными тумбами;

  • зону отдыха и чтения с диваном;

  • зону хранения с большим шкафом;

  • зону макияжа с туалетным столиком.

     

   Наличие у хозяйки дома аллергии на бытовую пыль подтолкнуло к использованию только экологичных гипоаллергенных материалов. Предпочтения заказчиков по цветовой гамме, а именно их тяготение к природным цветам, а также их стилистические предпочтения, описанные выше, привели к решению сделать интерьер в современном стиле с элементами экостиля.

   Все материалы этого стиля – натуральные, равно как и цвета. Стиль лишен излишнего декорирования, не перенасыщен мелкими нефункциональными деталями. Он очень моден в последнее время, полезен для здоровья хозяев квартиры, позволяет расслабиться и отдохнуть после напряженного рабочего дня. Наличие в комнате двух окон, а также большая площадь помещения также говорят в пользу выбранного стиля, ведь он подразумевает обилие естественного света и простор. 

​     В качестве цветового решения выбрана контрастная цветовая схема и предложено два цветовых решения:

 

​    Заказчики выбрали более светлый вариант, стены решено окрасить в нежный цвет, который меняется в зависимости от времени суток от разбеленного дымчато-розового до серо-бежевого. Потолок выкрашен белой краской. Вся краска гипоалергенная, моющаяся. 

    В соответствии с пожеланиями заказчиков в спальне предусмотрена двуспальная кровать со  специальной эргономичной спинкой и ящиком для белья. С двух сторон от кровати разместились прикроватные тумбы. Ниша над кроватью украшена обоями из экокожи цвета горького шоколада. Триптих с ветками сакуры в нише над кроватью выполнен на заказ. На окнах тюль из органзы с рисунком изо льна, который зимой напоминает снегопад, а весной – осыпающиеся лепестки сакуры, изображенной на картинах. Шторы изо льна натурального и темно-шоколадного цветов поддерживают цветовую гамму мебели. Покрывало на кровать сшито из этого же материала. На покрывале и подушках вышивка по эскизам художника.

 

      В простенке между окнами расположен туалетный столик с зеркалом. В оставшемся свободном пространстве размещена зона для чтения, чаепития или рукоделия.

      Вся мебель выполнена из выбеленного дуба кремона и дуба цвета венге.

 

   Так как площадь комнаты позволяет, то вдоль всей стены напротив окон расположился большой шкаф.  Помимо своей непосредственной функции, хранение одежды, он выполняет еще одну – выступая вперед, скрывает входную дверь от взора хозяев и, наоборот, прячет пространство спальни от взора тех, кто движется по коридору, то есть делает комнату более приватной, как и положено быть спальне.

 

      Для фасада шкафа было предложено использовать выбеленный дуб в сочетании со вставками из кожи, но позже совместно с заказчиками было решено заменить кожу на стекло темно-коричневого цвета. Оно привносит в интерьер воздушность, мебель выглядит менее массивной, зрительно растворяясь в интерьере и раздвигая пространство.

 

    Окна – деревянные, подоконники выполнены из светлого мрамора, который в таком холодном климате является хорошим помощником радиаторам. Нагреваясь, он отдает в комнату дополнительное тепло.

 

    На полу во всей квартире дубовый паркет, но хозяева не хотели, чтобы в спальне были ковры, а без них тоже неуютно. Решено было использовать в спальне в качестве покрытия сизаль на натуральной каучуковой основе. Укладывается он под деревянный плинтус без использования клея, тем самым позволяя сохранить паркет, ведь вкусы и настроения меняются. Сизаль – отличное решение, ведь помимо эстетической функции он несет в себе массу пользы для здоровья. Сизалевые покрытия очень полезны в качестве предотвращения развития плоскостопия, они обеспечивают прекрасный массаж для стопы, улучшая кровообращение утром и снимая усталость вечером. К тому же они тоже гипоалергенны.

     Удалось вписать в интерьер люстру и торшер заказчиков. Они имеют очень оригинальную форму, напоминающую паутину или одуванчик, с задержавшимися на них каплями утренней росы – кристаллами.

   Конечно, в спальне, выполненной в экостиле, не может не быть живых растений. Их присутствие очень оживляет этот интерьер, вносит нотку свежести, еще раз напоминания о близости природы. Интерьер спальни гармонично слился с остальным жилым пространством квартиры, при этом не потерял своей индивидуальности. Заказчики сразу приняли его, так как все их пожелания были учтены, а стилистическое и цветовое решение оказались для них очень близки. 

     Проект реализован.

  • Facebook - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
пн - пт
9:00 - 18:00
Тюмень +7 922 475 37 06
СПб, Сочи +7 921 329 84 54